2011年07月17日
鈴吉で魚料理を満喫(山口市湯田温泉)
鈴吉(すずよし)で贅沢な魚料理を満喫!
山口市湯田温泉にある、旬彩 鈴吉は、私も大好きなお店、そして予約の取りにくい人気店。今宵、三家本っちゃん夫妻と、福谷貞夫アナウンサー夫婦と、三家族で♪ 鈴吉の魚料理、少しだけ贅沢にお願いしてみたら、これが贅沢過ぎる感じで嬉しい悲鳴~!のどぐろの炙りが一匹まるごと綺麗に盛り付けられた豪華な刺し盛りに始まり、鱧しゃぶは早松茸(さまつ)と一緒に。そして、鈴吉の超人気メニュー、焼鯖ずし!これ絶品です!最後は鱧しゃぶ雑炊でシメて、満腹、ギブ。美味しいり料理に加え、テンション高くて前向きな思考回路の人ばかりで話すと、そりゃ盛り上がる訳でして!トマトクリームソースの話とか、トマトクリームソースの話とかで(笑)話題に尽きることなく、超ポジティブシンキングな会話は延々と続き気が付けばアッという間に閉店間際(焦)。その後は老舗ワインバー、アルベイジュにて美味しいワインをいただき♪ 人生とは、まだ見ぬ己と出会う旅!大好きな言葉です。
居酒屋 割烹・小料理 旬彩鈴吉 山口県山口市湯田温泉3-1-10
電話番号 083-923-5005
旬彩 鈴吉は、ホテル セントコア山口のスグ横にある割烹です。
のどぐろの炙りは甘くて軟らかくて激美味、大好物です!豪華な盛り付け~♪
黄身の色が違うのが一目瞭然のダシ巻き玉子!厳選された大分産との事!
たまげなす!たまげ茄子は長さ40センチ、直径8センチ、の特大茄子です!
小海老のパリパリ。これ毎回マストです!とにかく香ばしい~♪
鱧しゃぶと早松茸(さまつ)。夏と秋を一緒にいただく贅沢な一品です♪
鱧(ハモ)は軽~く、しゃぶしゃぶして、身がパッと花開いたらパクリ!幸せ~♪
焼鯖ずしと、生鯖ずし!これ絶品です!私は焼鯖ずしの方が好みです(満)
ワイン好きの女性陣。本日は控え気味!?でしたがこの方達、泥酔します・・・
松永秀夫(左)、福谷貞夫、三家本輝男。人生とは、まだ見ぬ己と出会う旅!
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