2012年03月01日
オルビターレ(山口市湯田温泉)
オステリア・オルビターレで美味しいワインを飲みながら・・・♪
山口市湯田温泉の少し奥まった場所に、昨年末オープンしたイタリアンのお店、オステリア・オルビターレ。オルビターレはオーナーでもあるソムリエの木村さんによる料理に合ったワインセレクトが評判です。ワインの魅力を最も感じられる瞬間は、一緒に食べ合わせた食品との相性がピッタリとマッチした時だと、木村さん。そんなオルビターレでの夕食は、スタジオーネという3,675円のコース(前菜3種盛り合せ、本日のパスタ、本日のメイン料理、本日のデザート、食後のお飲物)に加えて、阿東町で獲れたイノシシのお肉で作ったというソーセージをいただきました。それぞれの料理に合うワインセレクトは流石で、スパークリング、白、赤、とベストチョイスにて大満足させていただきました~♪ って、ワインの味はイマイチよく分からない私ですけど・・・(汗)オルビターレは、営業時間が26時までなので遅い時間からでも利用できて便利、深夜デートにもピッタリです(秘) この後も、2軒目、3軒目と飲み過ぎた夜、そのまま湯田温泉のホテルに宿泊zzz ご馳走様でした~♪
オステリア・オルビターレ 山口県山口市湯田温泉2丁目3-11アクセス
電話番号 083-929-3135
オステリア・オルビターレは、鉄板焼きの哲の少し奥にあります。
ロゼスパークリングで春らしく乾杯~♪ 前菜の盛り合わせも激美味♪
猪(イノシシ)のお肉を使ったソーセージ、スパイシーで独特な味わい♪
イカスミのパスタ。もっちりツルツルとしたパスタは癖になりそう・・・
鹿野豚(かのポーク)をバルサミコ酢で甘酸っぱく~、ボリューム満点!
イチゴのデザート、春の訪れを感じますね~♪ ご馳走様でした~、酔ったzzz
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