2009年09月22日
地鶏専門店ひむかやオープン!
同級生の友人が福岡市博多区に、地鶏専門店をオープン♪
アップルストア福岡天神店(Mac)に用事があり博多へ♪買い物を済ませてからの夕食は9月17日に福岡市博多区にオープンしたばかりの地鶏専門店ひむかや。ひむかやは福岡市で惣菜屋マンジャを経営する同級生が新たにオープンさせたお店なので、激励と視察を兼ねて寄ってみる事に。20時頃に行ったのですが多くのお客様で賑わってました♪宮崎県産の地鶏を使用した地鶏専門店という事で新鮮なタタキや炭火焼きなどリーズナブルで美味しいメニューばかり♪「お勧めメニューを出して~」と言ったら「全部お勧めやし!」だって。一通り出してもらったのですが、全部お勧めというのもホント納得といった感じの美味さでした♪ひむかやという店名が覚えにくいと思われる貴方、聞くのを忘れたのですが私が思うに、ひむかやという店名は宮崎県日向市の養鶏場の地頭鶏(じとっこ)を使用しているので、日向(ひむか)だと思います。これなら覚えられますね♪少し食べ過ぎてお腹一杯で山口へ帰ったのでした。いつか山口県内にも出店させてね~!
地鶏専門店 居酒屋 福岡市博多区美野島2丁目3-19 メゾン南博多1階
ひむかや 電話番号 092-481-3392
地鶏専門店ひむかやは宮崎産の地頭鶏(じどっこ)を使用しています。
地頭鶏(じとっこ)のタタキ盛り合わせは鮮度抜群! 柚子胡椒、ニンニクで♪
炭火焼きは柚子胡椒、、またはバターでお楽しみいただけます♪美味い!
チーズとしそを挟んだささみフライ。梅肉ソースとの相性抜群♪
マンジャのオーナーでもある同級生の徳原聖治が炎の料理人として。
徳原聖治とのツーショット。山口県内にも出店して欲しいものです。
------------------------------------------------------------
山口県山口市熊野町1-10 NPY ニューメディアプラザITビジネスセンター2F
山口県をデザインするモトクロスブログ 株式会社モトクロス MOTOX モトクロス
------------------------------------------------------------
- by
- at 23:52